Petite journée à arpenter les rues de Miami à la recherche d'une plage non dévastée par la tempête de la veille. Traversée de Miami Beach, de Downtown et de Key Biscayne.
Pour enfin arriver à l'Hôtel Ritz Carlton ! Bien évidemment on ne va pas se gêner, on traverse tranquillement l'hôtel, comme de simples clientes pour aller sur la plage privée, mais, bien entendu, et à notre grande surprise, celle-ci était dévastée ! Donc nous avons simplement pris une petite salade et un mojito dans un des hôtels les plus chics de Miami ! Jamais cette idée me serait venue à l'esprit, mais il y a un début à tout !
Pour terminer cette petite journée, nous sommes allées au zoo, à défaut de ne pas pouvoir aller faire bronzette, on a regardé les animaux eux se dorer au soleil ! Cela faisait des années que je n'étais pas allée au zoo et bien quelle tristesse ! Je ne sais pas si j'y retournerais de sitôt. Voir ces pauvres animaux seuls en cage, c'est vraiment dommage. Ils ne sont pas plus de deux ou trois par espèce et ils ont très peu d'espace pour eux. Ils sont maigres et font vraiment de la peine à voir, seul un couple de tortues géantes avait l'air de s'éclater ! Si vous voyez ce que je veux dire !
Publié à 03:22, le 4/11/2008, Miami Mots clefs : |
Après un week-end pluvieux dans les Keys, rien de tel qu'une promenade dans le parc des Everglades, grand de 6000 km2 ! Pour s'y rendre c'est tout simple : toujours aller tout droit ! Et si vous avez peur de vous perdre au milieu des îlots, des marécages etc., n'ayez aucune crainte il n'y a qu' une seule route goudronnée!!!
C'est ancien territoire Indien est aujourd'hui ouvert aux nombreux touristes, comme moi, qui osent s'aventurer sur les terres de nos amis les alligators, les pélicans mais aussi des nombreuses espèces animales aimant patauger dans les marécages ! On peut également apercevoir Monsieur Crocodile Dundi ! ( bon celui-là vit en Australie, mais il y a un similaire ici aussi !!)
De nombreuses activités sont possibles dans les Everglades comme : visiter le parc aquatique, se rendre à une superbe expo photo faite par un photographe travaillant encore à l'ancienne, faire du canöe, barboter dans l'eau ( attention ! pour celle-ci prévoir des protections, il est interdit de nourrir les alligators !) ou encore faire de l'air boat en mode sex crime pour admirer la faune de près !
Quelques recommandations à tous ceux qui seraient intéressés de se rendre dans les Everglades : prévoir de la crème solaire, de l'anti moustiques, une voiture avec le plein d'essence (il n'y a qu'une seule station dans tout le parc...), et surtout des mashmalows ! Ce n'est pas pour les faire griller au bord du feu lorsque vous aurez planté la tente, étant donné que le camping est formellement interdit, mais les alligators adorent ça !! Et je pense qu'il vaut mieux pour vous qu'ils goûtent à cette délicieuse sucrerie qu'à vos jolies petites fesses !!
Publié à 07:21, le 23/10/2008, Parc National Everglades Mots clefs : |
Pour mon premier week-end, je suis assez contente! Lauranna m'a fait découvrir les Keys, un archipel situé tout au sud de la Floride, dans le Golf du Mexique. Toutes les îles sont reliées par des ponts et lorsque nous les traversons, s'offre alors à nous une diversité et une splendeur de paysages. Key West est la dernière de ces îles
Key West a conservé son patrimoine architectural de l'époque coloniale. On y trouve de nombreuses petites rues bordées de maison en bois, style très caribéen. Celle île n'est pas la plus jolie de l'archipel, mais c'est la plus touristique et donc la plus animée. Il faut savoir que de nombreux artistes, écrivains, poètes... comme Ernest Hemingway ou encore Tennessee Williams ont puisé leur inspiration sur cette île magnifique, et on peut les comprendre ! On trouve également à Key West, une bouée signifiant que nous sommes au point le plus au sud des Etats-unis mais aussi à 90 miles de Cuba ! Et bien évidemment on ne peut y aller !!
Les gens circulent beaucoup à pied, en voiture mais surtout en vélo ! C'était également notre moyen de transport (on a mis deux heures à comprendre comment fonctionnaient les freins, étant donné que les vélos ici ne sont pas comme en France !) Nous étions dans un petit hôtel très charmant, lui aussi d'architecture coloniale. L'hôtel est construit autour d'un petit patio, très agréable de part la végétation tropicale qui nous entourait, des petites cabanes en bois qui pouvait faire office de chambre, mais aussi de lieu pour se reposer avec des hamacs, et sans oublier la piscine. Le soir, ça bouge pas mal sur l'île : les magasins restent ouverts tard, les gens vont au resto, dans les bars, les boîtes, ça fait très vacancier, mais c'est comme ça toute l'année.
Nous avons bien profité de ce petit week end, mais nous nous sommes fait prendre par la tempête le lendemain de notre arrivée et l'inconvénient c'est que quand il pleut, il n'y a plus à rien à faire ! Donc nous sommes partis et il me tarde d'y retourner car je n'ai pas pu profiter des plages sublimes.
Publié à 10:07, le 17/10/2008, Key West Mots clefs : |
Du bleu, du blanc à perte de vue... C'est un immense océan de glace qui s'étend à l'infini sous mes yeux. Seuls quelques pics se laissent entrevoir au loin, tel le sommet d'une glace qui serait recouvert de chantilly. C'est magnifique! Cela exprime tout ce que je ressens à cet instant... Je vole vers l'inconnu, se mêle alors excitation, joie et tristesse car on sait ce qu'on perd, mais on ne sait pas encore ce que l'on gagne.
Pourquoi partir? La curiosité, la découverte d'un autre pays, d'une autre culture, la rencontre de nouvelles personnes, mais je crois surtout la recherche d'un nouveau départ. Parfois on ce sens prisonnier de sa vie quotidienne, c'est alors qu'on ressent le besoin d'évasion et de voir ce dont nous sommes capable. Peut-être n'est-ce pas la bonne décision, mais seul l'avenir me le dira...
Je pense qui faut aller jusqu'au bout de nos idées, de nos envies, faire nos propres expériences et se réjouir de notre réussite, mais aussi savoir accepter l'échec et savoir reculer tant qu'il est encore temps, même si ce n'est pas toujours facile! Surtout qu'en on est un peu têtu!
Certaines de nos décisions sont loin d'être évidente à prendre, surtout quand on ne sait pas encore où cela va nous mener. Cependant, je pense aussi qu'il faut savoir prendre des risques sinon on se cantonne à une vie monotone, sans goût, ni odeur et alors on suit la masse car faire des choix et prendre des risques peut nuire dangeureusement à notre santé...!
Pour moi la vie, c'est cela: une série d'épreuves et de choix qui se proposent à nous, chacun menant vers des routes bien différentes. Ma décision a été de partir loin de ma famille, de mes amis, de mon quotidien pour essayer de prendre un nouveau départ.... Alors on verra!
Publié à 08:24, le 17/10/2008, Groenland Mots clefs : |