Un nouveau départ...
"Notre vie est une seule route derrière nous, mais une multitude devant nous" (Paul Carvel) "Je ne me demande pas où mènent les routes; c'est pour le trajet que je pars" (Anne Hébert)

Halloween!

Avant tout il faut savoir qu'à l'origine, Halloween est une fète religieuse Celte. Il y a 2000 ans, les Celtes fêtaient durant sept jours le changement d'année, apellé Samonios en Gaule et Samain en Irlande, aux environ du premier novembre. Cette fête a bien évidemment été importé sur le continent Nord Américain lors des conquêtes. Les Américains n'en sont pas du tout à l'origine comme certains peuvent le croire ou le prétendre (ceci est pour les américains...).

Comme tout le monde le sait cette tradition est symbolisée par la citrouille, les enfants parcourant les rues à la recherche de bonbons, les déguisemens horribles, les films d'horreur... Mais c'est aussi devenu une des fêtes les plus commerciale de l'année, après Noël, bien évidemment! Aux Etats Unis, il faut se prendre longtemps à l'avance pour avoir son costume! Sinon la dernière semaine c'est plus d'une heure de queue avant de RENTRER dans le magasin, c'est assez la folie! Les maisons, les bureaux... ont leurs décorations trois semaines avant la date ( et c'est pire pour noël: nous sommes le 20 novembre et ils ont déjà les pères noël miniatures sur la pelouse depuis deux semaine!!!).

Enfin étant ici pour l'évènement, je ne pouvais pas manquer l'occasion de fêter le traditionnel Halloween, qui quand on le voit de plus près ressemble plus à une grosse soirée de débauche! Et oui les gens picollent jusqu'au bout de nuit et les déguisement ne ressemble plus à rien en fin de soirée! Tout le monde dépense des fortunes pour entrer dans les boîtes les plus huppées de Miami. Quant à nous..ben nous sommes passés à CVS acheter des bièrres et fêter Halloween sur la plage! C'est bien plus économique!!!

La soirée a quand même était quelque chose!! Mais je ne peux pas quand même tout dévoiler!!!

Publié à 09:09, le 22/11/2008, Miami

De très belles photos, ça donne vraiment envie de voyager et de voir d'autres choses. Bon courage pour ton séjour, tu m'as dit sur ton mail que tu rentrerai surement en décembre. Si jamais tu as le temps je te passerai un pti coup de fil pour prendre un ti' café et si le coeur t'en dit.
Bises miss, et encore merci pour ces images ;)

pierre

Publié par pi3ro à 01:04, 23/11/2008